قرار جديد في ملف إسكوبار الصحراء

آش واقع تيفي الجمعة 29 نوفمبر 2024 - 19:52

اش واقع 

 

أجلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الجمعة 29 نوفمبر 2024، جلسة محاكمة الرئيس السابق لنادي الوداد البيضاوي، سعيد الناصري، ورئيس جهة الشرق، عبد النبي بعيوي، إضافة إلى متهمين آخرين، إلى يوم 6 ديسمبر المقبل.

وخلال الجلسة، طالب دفاع سعيد الناصري باستبعاد محاضر الضابطة القضائية وعمليات التنصت على المكالمات الهاتفية، معتبراً أنها مخالفة للمقتضيات المنصوص عليها في المادة 108 من قانون المسطرة الجنائية.

كما شدد دفاع المتهمين على ضرورة استدعاء مجموعة من الشخصيات كشهود في القضية، من بينهم المالي “الحاج بن براهيم” وزوجته السابقة الفنانة لطيفة رأفت، والرئيس السابق للاتحاد الإفريقي لكرة القدم أحمد أحمد، ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، إلى جانب هشام آيت منا، الرئيس الحالي لنادي الوداد، وعبد اللطيف وهبي، وزير العدل، وشخصيات أخرى وردت أسماؤها في التحقيقات.

ويواجه المتهمون اتهامات تتعلق بمحاولة تصدير المخدرات بدون ترخيص أو تصريح، والمشاركة في عمليات مسك المخدرات والاتجار فيها ونقلها، بالإضافة إلى تهم النصب، محاولة النصب، وانتحال صفة، وذلك في إطار ما بات يُعرف إعلامياً بقضية “إسكوبار الصحراء”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 19 فبراير 2026 - 15:54

نهاية “الوضع الاستثنائي”.. هل تنجح الحكومة في إنقاذ التنظيم الذاتي للصحافة بالقانون الجديد؟

الأربعاء 18 فبراير 2026 - 20:40

انطلاق عملية الإحصاء للخدمة العسكرية لعام 2026: المحطات والمواعيد الأساسية

الأربعاء 18 فبراير 2026 - 13:58

“إندرايف” تحتفي بشركاء النجاح في المغرب بجوائز من الذهب وقسائم شرائية بمناسبة رمضان والعيد

الأربعاء 18 فبراير 2026 - 12:05

بوجدور : توقيف 26 حراگ بينهم أفارقة