الرصاص يلعلع في تيزنيت بهذا السبب

آش واقع تيفي الأربعاء 4 ديسمبر 2024 - 15:31

اش واقع 

 

اضطر مفتش شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن في مدينة تيزنيت، مساء يوم الثلاثاء 3 ديسمبر 2024، إلى استخدام سلاحه الوظيفي بشكل احترازي أثناء تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 25 عامًا، كان في حالة سكر متقدمة وأظهر اندفاعًا شديدًا، مما شكّل تهديدًا خطيرًا لأمن المواطنين وعناصر الشرطة باستخدام السلاح الأبيض.

ووفقًا للمعطيات المتوفرة، تلقت مصالح الأمن إشعارًا يفيد بقيام المشتبه فيه باعتراض سبيل المواطنين تحت التهديد بالسلاح الأبيض، مع تعريض ضحيتين للعنف. وقد استدعى هذا الإبلاغ تدخل دورية للشرطة التي واجهت مقاومة عنيفة من المشتبه فيه باستخدام السلاح الأبيض، الأمر الذي دفع أحد عناصر الشرطة إلى إطلاق رصاصة تحذيرية من سلاحه الوظيفي، مما أتاح السيطرة على المشتبه فيه وحجز السكين المستخدم في الحادث.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟

الإثنين 18 مايو 2026 - 13:58

الرباط وليبيريا توطدان تعاونهما الأمني بتوقيع مذكرة تفاهم بالرباط

الإثنين 18 مايو 2026 - 13:08

الرباط تحتضن الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني بالتزامن مع ذكرى تأسيسها السبعين

الأحد 17 مايو 2026 - 15:35

الدرك الملكي بالجديدة بين مطرقة “الاستعراض” وسندان “الاختراق”: من يحمي ثغور بالإقليم؟