الفنان محمد الرفاعي يقصف فيلم “نايضة” لسعيد الناصيري

رئيس التحرير الخميس 12 ديسمبر 2024 - 16:20

اش واقع 

 

في تصريح أثار جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، وجه الفنان المغربي محمد الرفاعي انتقادات لاذعة لفيلم جديد من إنتاج وإخراج الممثل والمخرج سعيد الناصيري. ووصف الرفاعي الفيلم بأنه “فيلم هركاوي تافه” لا يرتقي إلى مستوى تطلعات الجمهور المغربي، مؤكداً أنه “لا يحترم ذكاء المشاهد”.

وأشار الرفاعي، المعروف بمواقفه الجريئة، إلى أن السينما المغربية تحتاج إلى أعمال فنية تعكس واقع المجتمع بعمق وتقدم محتوى يحمل قيمة فنية وثقافية، بدلاً من الاكتفاء بإنتاج أفلام وصفها بـ”السطحية والتجارية”.

تصريحات الرفاعي أثارت تفاعلاً واسعاً بين متابعيه، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد لطرحه ومعتبر أن السينما المغربية تحتاج إلى وقفة نقدية جادة، ومعارض يرى أن هذه التصريحات تحمل نوعاً من القسوة على جهود صناع السينما الوطنية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 17 نوفمبر 2025 - 14:26

احمد نصري يطلق “احكيلي أيامك” بأسلوب درامي مؤثر

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 13:50

بعد صرف الدعم الحكومي.. زيادات “صاروخية” في الأعلاف تلتهم الدعم وتهدد “قطيع الأبقار المغربية” بالانقراض

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 13:03

مكة الطبية تسلط الضوء على أحدث علاجات السكتة الدماغية وتدعو للتدخل السريع

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 12:52

تأسيس مكتب وطني جديد لنقابة المقاهي والمطاعم بالدار البيضاء الكبرى تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل