بوانو يحذّر من إضراب سيشّل مؤسسات الدولة

رئيس التحرير الإثنين 3 فبراير 2025 - 13:16

اش واقع 

 

حذّر عبد الله بووانو، رئيس المجموعة النيابية العدالة والتنمية، من تداعيات إعلان العديد من النقابات عن خوض إضراب عام بالبلاد، احتجاجا على “قانون الاضراب” وعلى العجز الحكومي في المجال الاجتماعي أساسا.

جاء ذلك في كلمة افتتح بها الاجتماع الأسبوعي للمجموعة المنعقد صباح الاثنين 03 فبراير 2025، بالمقر المركزي للحزب بالرباط.

وأضاف بووانو، إن ما يجري على الساحة الاجتماعية، مع إعلان النقابات العمالية خوض إضراب عام، يؤكد ملاحظات “العدالة والتنمية” وانتقاداتها التي ظلت تثيرها وتنبه لها في مختلف المحطات والمناسبات والجلسات والاجتماعات، منذ تنصيب هذه “الحكومة الفاشلة”.

واعتبر بووانو أن مجرد الإعلان عن إضراب عام من طرف النقابات، يمس بالسلم الاجتماعي، مبرزا أن المسؤول عن هذا المس هي الحكومة ورئيسها، وليست النقابات التي تقوم بدورها في نهاية المطاف، وإن تأخرت هي الأخرى، حسب تعبير بووانو.

وأكد رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، أن الحل الوحيد أمام الحكومة لتلافي وتجنب أي تداعيات سلبية محتملة للإضراب العام، هو الجلوس مع النقابات على طاولة الحوار دون قيد أو شرط، واعترافها بعجزها وفشلها وإيجاد حلول عاجلة اليوم وليس غدا، مشددا على أن دينامية الاحتجاج في البلاد لن تتوقف مع الإضراب العام، وستتبعه احتجاجات أخرى لأن الاحتقان كبير وسببه عجز الحكومة وفشلها، وإنكارها للواقع وتحديها للمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 15 فبراير 2025 - 15:50

قرعة بطولة سوق دبي الحرة للتنس تكشف عن مواجهات قوية في الدور الأول

الجمعة 14 فبراير 2025 - 15:31

أشرف حكيمي يحقّق إنجازاً جديداً للكرة المغربية

عبد الرحيم المقتريض يكشف إنجازات عصبة الشاوية دكالة خلال ولايتها الأولى وخططها المستقبلية
الأربعاء 12 فبراير 2025 - 21:03

عبد الرحيم المقتريض يكشف إنجازات عصبة الشاوية دكالة خلال ولايتها الأولى وخططها المستقبلية

الجمعة 7 فبراير 2025 - 22:28

إطلاق سراح البطل المغربي بدر هاري بشروط