نشر خبر زائف يجرّ شخصين للإعتقال

رئيس التحرير الإثنين 10 فبراير 2025 - 17:02

اش واقع 

 

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بخنيفرة، يوم الأحد 9 فبراير، شخصين يبلغان من العمر 43 و46 سنة، أحدهما من أصحاب السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهما بنشر أخبار زائفة عبر الأنظمة المعلوماتية، من شأنها إثارة الخوف والقلق بين المواطنين.

وجاء هذا التدخل بعد رصد مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي تدعي تعرض تلميذة لاعتداء جسدي قاتل والتخلص من جثتها في إحدى ضواحي المدينة. غير أن التحقيقات والتحريات أكدت أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، ولم يتم تسجيل أي واقعة مشابهة.

وأفضت الأبحاث المستمرة إلى تحديد هوية المشتبه بهما وتوقيفهما بمدينة خنيفرة، حيث يجري حالياً استكمال الإجراءات القانونية اللازمة في هذه القضية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 ديسمبر 2025 - 10:36

المغرب يتصدر البطولة الدولية الكبرى لفنون الطهي بأوزبكستان بـ39 ميدالية

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 17:53

رئيسين معزولين بسيدي قاسم يسابقان الزمن لتثبيت موالين لهم خوفا من المحاسبة

الإثنين 1 ديسمبر 2025 - 10:39

الداخلة : لبوليس شدو واحد عندو 5968 حبة ديال القرقوبي

الأحد 30 نوفمبر 2025 - 16:02

حرب السماسرة على الصحة العمومية: “أطباء الموت” وحرّاس الأمن يُتاجرون بالمرضى في صفقات إجرامية