نشر خبر زائف يجرّ شخصين للإعتقال

رئيس التحرير الإثنين 10 فبراير 2025 - 17:02

اش واقع 

 

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بخنيفرة، يوم الأحد 9 فبراير، شخصين يبلغان من العمر 43 و46 سنة، أحدهما من أصحاب السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهما بنشر أخبار زائفة عبر الأنظمة المعلوماتية، من شأنها إثارة الخوف والقلق بين المواطنين.

وجاء هذا التدخل بعد رصد مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي تدعي تعرض تلميذة لاعتداء جسدي قاتل والتخلص من جثتها في إحدى ضواحي المدينة. غير أن التحقيقات والتحريات أكدت أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، ولم يتم تسجيل أي واقعة مشابهة.

وأفضت الأبحاث المستمرة إلى تحديد هوية المشتبه بهما وتوقيفهما بمدينة خنيفرة، حيث يجري حالياً استكمال الإجراءات القانونية اللازمة في هذه القضية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 11 فبراير 2025 - 17:53

هل يتكرّر سيناريو “كازينو السعدي” في ” فندق بناصا” بسيدي قاسم ؟

الثلاثاء 11 فبراير 2025 - 16:04

تأثير تصدع الأغلبية الحكومية على المشهد السياسي المغربي

الثلاثاء 11 فبراير 2025 - 14:31

تفاصيل الزلزال الذي ضرب المدن المغربية

الثلاثاء 11 فبراير 2025 - 12:20

المودن محمد .. مشروع الميناء الجاف والخط البحري أكادير-دكار مبادرة محلية بامتياز