بنكيران أمام القضاء بسبب “السب والقذف”

آش واقع تيفي الجمعة 21 فبراير 2025 - 15:18

اش واقع 

 

تقدّم خالد فاتيحي، رئيس تحرير جريدة “العمق”، بشكاية ضد رئيس الحكومة السابق عبد الإله ابن كيران، يتهمه فيها بـ”السب والقذف”، وذلك على خلفية تصريحات أدلى بها ابن كيران عقب مقابلة أجراها فاتيحي مع رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، إدريس الأزمي الإدريسي.

وكان ابن كيران قد وصف فاتيحي بـ”البرهوش” و”المأجور”، ما دفع الأخير إلى اللجوء إلى القضاء. كما انضم إلى الشكاية المباشرة مدير موقع “العمق”، الصحافي محمد لغروس، مطالبًا بتعويض مالي قدره 150 مليون سنتيم، موزعة بين 100 مليون لفائدة فاتيحي و50 مليون للجريدة، وفق مصادر إعلامية.

وفي وقت لاحق، قدّم ابن كيران اعتذاره لفاتيحي عبر تدوينة على صفحته الخاصة، أوضح فيها أنه خلال مهرجان حزبي بفاس، انتقد طريقة إدارة فاتيحي للحوار، لكنه أدرك أنه تجاوز حدود النقد إلى استخدام أوصاف غير لائقة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 16:18

واقع الصحة بالمغرب في تقرير أممي: أزمة حادة في التنظيف البيئي والتنظيم الهيكلي مقابل تفوق نسبي لخدمات المياه

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى