حفظ شكاية بشأن خروقات برنامج “أوراش 2” بسيدي قاسم

آش واقع تيفي الثلاثاء 25 فبراير 2025 - 22:30

اش واقع 

 

قرر الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بالرباط حفظ الشكاية المقدمة ضد عدد من المشتبه فيهم بارتكاب خروقات في تنفيذ برنامج “أوراش 2” بإقليم سيدي قاسم، وهو القرار الذي أثار استغراب الجهات المشتكية.

وحسب رسالة رسمية توصل بها الممثل القانوني لجمعية الأوراش المغربية للشباب – فرع سيدي قاسم، صاحبة الشكاية، والتي حصلت صحيفة “اش واقع” على نسخة منها، فإن الوكيل العام قرر حفظ الملف بتاريخ 11 فبراير 2025، نظراً لعدم ثبوت أي جرائم مالية.

وكانت الشكاية، المودعة في شتنبر 2023، قد رصدت مجموعة من المخالفات والاختلالات مدعمة بوثائق وأدلة، من بينها شبهة تضارب المصالح، وسوء استغلال السلطة، عبر تمكين جمعيات حديثة التأسيس من الاستفادة من البرنامج، إضافة إلى استفادة جمعيات يرأسها مستشارون جماعيون، فضلاً عن خروقات أخرى.

وقد استغرقت الشكاية أكثر من سنة ونصف في مرحلة البحث لدى الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بولاية الرباط، قبل أن يتم إشعار الجهة المشتكية بإحالتها على محكمة الاستئناف بالقنيطرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط