تأسيس المعهد الوطني للتنمية ودعم المقاولات لتعزيز ريادة الأعمال بجهة الدار البيضاء-سطات +فيديو

تأسيس المعهد الوطني للتنمية ودعم المقاولات لتعزيز ريادة الأعمال بجهة الدار البيضاء-سطات
تأسيس المعهد الوطني للتنمية ودعم المقاولات لتعزيز ريادة الأعمال بجهة الدار البيضاء-سطات
خلية التحرير الجمعة 28 فبراير 2025 - 23:58

أش واقع تيفي / الجديدة

في إطار تنزيل أهداف المخطط التنموي لجهة الدار البيضاء-سطات، شهدت الغرفة الفلاحية بمدينة الجديدة اليوم توقيع الاتفاقية التأسيسية للمجموعة ذات النفع العام GIP التي أُطلق عليها اسم “المعهد الوطني للتنمية ودعم المقاولات” يضم هذا الكيان الجديد 13 من رؤساء الجمعيات أو ممثليهم بالإضافة إلى عدد من التعاونيات بهدف تعزيز ريادة الأعمال وتطوير المقاولات الصغرى والمتوسطة على مستوى الجهة.

وعرف الاجتماع حضور ممثل دار المقاول التجاري وفا بنك وممثل الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالجديدة إضافة إلى رئيسة ورش تنشيط ومواكبة التجمعات الاقتصادية والمجموعات ذات النفع العام بغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الدار البيضاء-سطات وممثلة الغرفة بملحقة الجديدة إلى جانب مجموعة من الفاعلين في المجتمع المدني.

وتم خلال الاجتماع انتخاب السيد المعطي جبان رئيسًا للمجموعة على أن يتم تشكيل المكتب التنفيذي من بين أعضاء الجمعية العامة وفق رؤية تشاركية تهدف إلى توفير بيئة ملائمة لدعم المبادرات الاقتصادية والاجتماعية وتعزيز دور الجمعيات والتعاونيات في التنمية المحلية.

وفي ختام أشغال الجمعية العامة التأسيسية تم تلاوة برقية ولاء وإخلاص إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله تأكيدًا على الالتزام بمسار التنمية المستدامة الذي تنتهجه المملكة ودعمًا للرؤية الملكية الرامية إلى النهوض بريادة الأعمال وتشجيع المشاريع المبتكرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

وزير الداخلية يؤكد: المغرب يعالج ملف الكلاب الضالة بـ"الرفق بالحيوان" ويواجه "هجمات إعلامية ممنهجة"
الأربعاء 23 يوليو 2025 - 12:16

وزير الداخلية يؤكد: المغرب يعالج ملف الكلاب الضالة بـ”الرفق بالحيوان” ويواجه “هجمات إعلامية ممنهجة”

الجديدة.. تجار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة "عدم توفر الغرف"
الخميس 17 يوليو 2025 - 13:20

الجديدة.. تُجّار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة “عدم توفر الغرف”

لأول مرة بالجديدة: "سهرات مازاغان" تستضيف فهد بنشمسي و"حصبة ڭروڤ" في ليلة موسيقية استثنائية!
الأربعاء 16 يوليو 2025 - 14:00

فهد بنشمسي و”حصبة ڭروڤ” يشعلان “سهرات مازاغان” لأول مرة بالجديدة

دكالة تحتفي بكنوزها: مهرجان الثقافة والفن يكرم "أيقونات" الأغنية التراثية ويدعو لإنقاذها من النسيان
الإثنين 14 يوليو 2025 - 14:03

دكالة تحتفي بكنوزها: مهرجان الثقافة والفن يكرم “أيقونة” الأغنية التراثية ويدعو لإنقاذها من النسيان