محكمة الاستئناف بالدار البيضاء تسدِل الستار عن ملف رضى ولد الشينوية

آش واقع تيفي الإثنين 17 مارس 2025 - 19:39

اش واقع

 

أيدت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم، الحكم الابتدائي الصادر بحق اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف بـ”ولد الشينوية”، بالسجن النافذ لمدة ثلاث سنوات، كما أيدت العقوبة الصادرة بحق اليوتيوبر فاطمة بنت عباس، التي حُكم عليها بالسجن لمدة سنتين.

وجاءت إدانة المعنيين بعد متابعتهما بتهم تشمل السب والقذف، المساس بالحياة الخاصة للغير، نشر ادعاءات كاذبة عبر الأنظمة المعلوماتية، التشهير، التهديد، وإثارة الفوضى داخل مرفق أمني.

وشهدت جلسة النطق بالحكم أجواء متوترة، حيث احتجت عائلات المتهمين على الأحكام الصادرة، وسط صرخات واعتراضات داخل قاعة المحكمة، رغم تقديم المعنيين اعتذارهما عن الأفعال المنسوبة إليهما.

ويأتي هذا الحكم في إطار مساعي السلطات المغربية لمكافحة ظاهرة التشهير والإساءة عبر منصات التواصل الاجتماعي، في ظل تزايد المخاوف من تداعيات هذه الممارسات على القيم الاجتماعية والأخلاقية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 19:07

الوكالة المغربية للأدوية والمنتجات الصحية تطلق بوابتها الرقمية الجديدة لتعزيز الشفافية

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 12:49

بوجدور : إحباط تهريب ثمانية أطنان من المخدرات

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 00:23

تنظيم الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمسرح بالحي المحمدي

الإثنين 4 مايو 2026 - 12:25

فوضى.. لم يعد المواطن آمناً في بيته: النوافذ تُكسر والسيارات تُخرب، ومن يعترض يُهاجم بلا رحمة