حفرة ضخمة وعميقة تربك حركة السير بأكادير والسلطات تتدخل

حفرة ضخمة وعميقة تربك حركة السير بأكادير والسلطات تتدخل
حفرة ضخمة وعميقة تربك حركة السير بأكادير والسلطات تتدخل
خلية التحرير الأربعاء 19 مارس 2025 - 18:25

 

تفاجأ مستعملو الطريق الوطنية رقم 10 على مستوى النقطة الكيلومترية 4 بمنطقة بوتاسرا ببنسركاو – أكادير، بظهور حفرة كبيرة وسط الطريق بعد ظهر الأربعاء 19 مارس 2025، ما تسبب في اضطراب ملحوظ في حركة المرور خاصة أنها قريبة من أحد المراكز التجارية الكبرى.

الحفرة التي ازداد حجمها بفعل انهيار التربة لم تتسبب لحسن الحظ في أي حوادث مرورية لكن السائقين اضطروا إلى تغيير مساراتهم والبحث عن طرق بديلة لتفادي العرقلة التي خلفها هذا الانهيار.

وفور علمها بالحادث انتقلت السلطات المحلية والأمنية إلى عين المكان حيث قامت بتطويق الحفرة بالحواجز الحديدية ومنع المركبات من الاقتراب في انتظار تدخل المصالح المختصة لإصلاح الأضرار وإعادة الأمور إلى طبيعتها.

وحسب جماعة أكادير فإن التحقيقات الأولية أظهرت أن سبب هذا الانهيار يعود إلى تسرب التربة داخل أنبوب تحت أرضي وهو ما أدى إلى فقدان استقرار الطريق وانهيارها مخلفا حفرة بقطر 10 أمتار.

وأوضحت الجماعة أن الأنبوب المتضرر خاص بالمياه العادمة ويقع على عمق 9 أمتار وبقطر مترين مما جعله عاملا رئيسيا في هذا الانهيار وقد باشرت المصالح التقنية بمعية الشركة الجهوية المتعددة الخدمات وشركات التنمية المحلية عمليات التقييم واتخاذ الإجراءات اللازمة للإصلاح.

ودعت السلطات المحلية جميع مستعملي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر في محيط الحفرة تفاديا لأي خطر محتمل مؤكدة أنها تعمل جاهدة على إعادة الوضع إلى طبيعته في أسرع وقت.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 1 أكتوبر 2026 - 11:31

زلزال استقصائي يهز عاصمة دكالة: 19 ملفاً للفساد والتعثر تفضح العبث التسييري بالجديدة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 21:24

سيدي علي بنحمدوش: مطالب بتفعيل الرقابة حول استغلال مستودعات الرمال بدوار “أيت الشيخ”

الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 23:00

صمت مريب بعمالة الجديدة.. هل تحولت “مافيا الرمال” بسيدي علي بنحمدوش إلى سلطة فوق القانون؟

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:37

الجامعة الوطنية للتعليم UMT بسيدي بنور تستنكر ما وصفته باعتداء على مدير ثانوية الإمام الغزالي