القاضية المتقاعدة مليكة العامري تغادر سجن عكاشة بعد ثمانية أشهر من الحبس النافذ

القاضية المتقاعدة مليكة العامري تغادر سجن عكاشة بعد ثمانية أشهر من الحبس النافذ
القاضية المتقاعدة مليكة العامري تغادر سجن عكاشة بعد ثمانية أشهر من الحبس النافذ
خلية التحرير الأحد 23 مارس 2025 - 17:28

أش واقع تيفي / الدار البيضاء

غادرت القاضية المتقاعدة مليكة العامري السجن المحلي عين السبع 1 أمس السبت بعد قضائها ثمانية أشهر في السجن حيث ظهرت وهي على كرسي متحرك وهي الحالة التي لازمتها طوال أطوار محاكمتها سواء في المحكمة الابتدائية أو محكمة الاستئناف.

محكمة الاستئناف بالدار البيضاء كانت قد قضت يوم 15 يناير 2025 بتخفيض الحكم الابتدائي الصادر في حق القاضية السابقة مليكة العامري من ثلاث سنوات إلى ثمانية أشهر حبسا نافذا بعد متابعتها في قضية أثارت جدلا واسعا.

المحكمة الابتدائية الزجرية بالدار البيضاء كانت قد أدانت المتهمة بثلاث سنوات حبسا نافذا على خلفية تداول شريط فيديو تتهم فيه مسؤولين قضائيين بالتورط في الاستيلاء على بقعة أرضية تعود ملكيتها لوالدها وهو ما دفع بالنيابة العامة إلى التدخل واتخاذ الإجراءات القانونية.

وكيل الملك بالمحكمة الزجرية بعين السبع بالدار البيضاء قرر متابعة القاضية السابقة في حالة اعتقال حيث وجهت إليها تهم بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بهدف المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم وإهانة رجال القضاء وإهانة الضابطة القضائية بالتبليغ عن جريمة يعلم بعدم حدوثها وإهانة هيئة منظمة قانونا وتحقير مقررات قضائية بواسطة الأقوال لقصد المس بسلطة القضاء واستقلاله.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب