حصّلوه.. توقيف “إمبراطور” الديبلومات المزوّرة في المغرب

رئيس التحرير السبت 26 أبريل 2025 - 13:57

اش واقع

 

أوقفت عناصر الشرطة القضائية التابعة لولاية أمن العيون، شخصًا يُشتبه في تورطه في قضية تزوير وثائق رسمية واستعمالها.

وجاء هذا التدخل الأمني بعد فتح تحقيق قضائي على إثر رصد إعلانات منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي تروج لبيع دبلومات وشهادات دراسية مزيفة. وقد مكنت الأبحاث من تحديد هوية شخصين يشتبه في ارتباطهما بهذا النشاط الإجرامي، حيث جرى توقيف أحدهما.

وخلال عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، تم حجز 69 دبلوما مزوراً، و28 شهادة معادلة وهمية خاصة بدبلومات التكوين المهني، إضافة إلى 47 استمارة لاستخراج الدبلومات و8 أختام مزورة تعود لمؤسسات تعليمية مختلفة.

كما ضبطت المصالح الأمنية وحدة مركزية للحاسوب وجهاز تخزين رقمي يُرجح أنهما يحتويان على معطيات لها صلة بهذا النشاط الإجرامي، فضلا عن بطاقة بنكية و16 وصلاً لتحويلات مالية يشتبه في أنها متحصلة من هذه العمليات.

وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في وقت تتواصل فيه التحريات لتوقيف المشتبه فيه الثاني الذي تم تحديد هويته بشكل كامل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 21 يونيو 2025 - 03:19

مراسل صحفي يعتزم اللجوء إلى القضاء بعد اتهامات تشهيرية خطيرة على مواقع التواصل

السبت 21 يونيو 2025 - 01:10

رئيس جماعة تكنة يتعرّض للإبتزاز من “صحافي مزوّر”

العثور على رضيع حي في ظروف غامضة يثير قلق سكان الجديدة
الجمعة 20 يونيو 2025 - 20:21

العثور على رضيع حي في ظروف غامضة يثير قلق سكان الجديدة

الخميس 19 يونيو 2025 - 13:21

الدار البيضاء تستعد لاحتضان المعرض الدولي للتعليم 2025 بمشاركة جامعات عالمية