مختل عقلي دار مصيبة.. جريمة مروعة تهز دوار “ركراكة” بإقليم الجديدة

آش واقع تيفي الخميس 1 مايو 2025 - 09:32

اش واقع 

 

شهد دوار “ركراكة”، التابع لجماعة سيدي محمد أخديم بإقليم الجديدة، جريمة مروعة راح ضحيتها رجل مسن، إثر تعرضه لاعتداء عنيف من طرف شخص يُعاني من اضطرابات عقلية.

الجاني، البالغ من العمر 49 سنة ويعمل سابقاً في مهنة النجارة، باغت الضحية بهجوم مباغت مستخدماً أداة حادة، ووجّه له ضربات قاتلة على مستوى الرأس، في محاولة لفصل الجمجمة عن الجسد.

وقد تم نقل الضحية على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي بمدينة الجديدة، حيث خضع لمحاولات مكثفة لإنقاذ حياته، غير أنه لفظ أنفاسه الأخيرة صباح أمس الأربعاء 30 أبريل 2025، متأثراً بالإصابات الخطيرة التي لحقت به على مستوى الرأس والوجه.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت عناصر الدرك الملكي بمركز أولاد غانم إلى عين المكان، حيث باشرت تحقيقاً فورياً أسفر عن توقيف المشتبه فيه. وتم نقله لاحقاً إلى مستشفى الأمراض العقلية لإخضاعه لتقييم طبي، بعد تأكيد معاناته من اضطرابات نفسية حادة.

الواقعة خلفت حالة من الصدمة والحزن العميق في صفوف سكان الدوار، وأعادت إلى الواجهة النقاش حول ضرورة توفير رعاية صحية ونفسية ملائمة للأشخاص الذين يعانون من اختلالات عقلية، خصوصاً في المناطق القروية التي تفتقر إلى بنى الاستقبال والرعاية النفسية المتخصصة.

وتأتي هذه الجريمة بعد أيام قليلة فقط من حادث مشابه هز مدينة ابن أحمد، حيث تم العثور على لحوم بشرية داخل مرحاض المسجد الأعظم، في واقعة أثارت موجة من الذهول والاستياء على المستوى الوطني.

؟

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 12:36

بوجدور : الدرك والسلطة المحلية تعزز رقابتها بالشريط الساحلي

الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 11:59

بوجدور : أزمة الماء داخل المنازل تعجل بتدخل مسؤولي العمالة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 10:25

اختناق بيئي أم تواطؤ صامت؟ حي كاميليا بالجديدة يتحول إلى مطرح عشوائي ويهدد أرواح الأطفال

الجمعة 2 أكتوبر 2026 - 23:25

لغز الورش المشبوه بشفشاون: شكاية رسمية تفضح التهرب من المعاينة وتضع مسؤولي التعمير في قفص الاتهام