زيارة أكاديمية لمقر المحكمة الدستورية تعزز التكوين العملي لطلبة ماستر العلوم السياسية

زيارة أكاديمية لمقر المحكمة الدستورية تعزز التكوين العملي لطلبة ماستر العلوم السياسية
زيارة أكاديمية لمقر المحكمة الدستورية تعزز التكوين العملي لطلبة ماستر العلوم السياسية
آش واقع تيفي السبت 24 مايو 2025 - 00:34

أش واقع تيفي / هشام شوراق

في إطار تعزيز التكوين الأكاديمي للطلبة استقبل السيد محمد أمين بنعبد الله رئيس المحكمة الدستورية يوم الجمعة 23 ماي 2025 وفداً من طلبة ماستر العلوم السياسية والعمل البرلماني وذلك بتعاون مع مختبر القانون العام وحقوق الإنسان التابع لكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالمحمدية جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.

وقد شكلت هذه الزيارة مناسبة علمية للطلبة للاطلاع عن كثب على مهام المحكمة الدستورية وأدوارها الدستورية حيث قام الوفد بجولة استطلاعية شملت مختلف مرافق المحكمة وفضاءاتها الإدارية.

كما حضر الطلبة جلسة علمية متميزة أطرها السيد الرئيس حيث قدم عرضاً مفصلاً تناول فيه اختصاصات المحكمة ومهامها الرقابية والتأويلية وسلط الضوء على أبرز المحطات التي ميزت تطور القضاء الدستوري بالمملكة.

وتندرج هذه المبادرة في إطار الانفتاح المؤسساتي على الجامعة وتشجيع البحث العلمي في مجالات القانون الدستوري والعمل البرلماني بما يسهم في تأهيل جيل جديد من الباحثين والفاعلين في الحياة السياسية والمؤسساتية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش

الجمعة 13 فبراير 2026 - 12:14

مساجد المملكة توحد الخطبة حول هدي النبي ﷺ في استقبال رمضان واكتساب ملكة التقوى

الخميس 12 فبراير 2026 - 18:54

في عملية نوعية.. الدرك الملكي بأزمور ينهي “أسطورة” بارون المخدرات “بوعودة” ويطهر دوار الخضر