بوجدور : توقيف 26 حراگ بينهم أفارقة 

محمد ونتيف الأربعاء 18 فبراير 2026 - 12:05

آش واقع – محمد ونتيف 

تمكنت مصالح الدرك الملكي ببوجدور بتنسيق مع القوات المساعدة والسلطة المحلية، أمس الأربعاء من إحباط محاولة للهجرة السرية بمنطقة سيدي الغازي بنفوذ جماعة لمسيد ببوجدور.

مصادر الموقع أكدت أن العملية أسفرت عن توقيف 26 مرشحًا للهجرة، من بينهم أربعة مغاربة، إضافة إلى سيدة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء مرفوقة بابنها، فيما ينحدر باقي الموقوفين من دول الساحل جنوب الصحراء.

وجرى اقتياد المعنيين بالأمر إلى مقر سرية الدرك الملكي ببوجدور قصد إخضاعهم للبحث التمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ملابسات هذه المحاولة وتحديد الامتدادات المحتملة للشبكات المتورطة في تنظيمها.

وتأتي هذه العملية نتيجة اليقظة الميدانية والتنسيق المحكم بين مختلف المصالح الأمنية والسلطات المحلية بعمالة إقليم بوجدور في سياق المجهودات المتواصلة لتعزيز المراقبة بالسواحل الجنوبية والتصدي لظاهرة الهجرة السرية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟