الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا

خلية التحرير الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

أش واقع تيفي / هشام شوراق

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عن تعيين طاقم تحكيم أوزبكي لقيادة المواجهة المرتقبة التي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بنظيره الإسكتلندي، يوم الجمعة 19 يونيو، برسم الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة لنهائيات كأس العالم 2026. وسيتولى الحكم الدولي إيلغيز تانتشيف (Ilgiz Tantashev) إدارة اللقاء كحكم ساحة، بمساعدة مواطنيه أندري تسابينكو (Andrey Tsapenko) وتيمور غاينولين (Timur Gaynullin)، في حين أُنيطت مهمة الحكم الرابع بالأردني أدهم مخادمة، على أن يراقب تفاصيل المباراة مواطنه محمد الخلف.

وتكتسي هذه المواجهة القوية أهمية بالغة وحاسمة لأسود الأطلس في مسارهم المونديالي، حيث يتطلع العناصر الوطنية إلى تحقيق انتصار ثمين ونقاط ثلاث تعزز بشكل كبير حظوظهم في العبور إلى الدور الموالي من البطولة العالمية. وتأتي هذه الرغبة القوية مدفوعة بالنتيجة الإيجابية والأداء الرجولي الذي استهل به المنتخب المغربي مشواره في المجموعة الثالثة، بعدما نجح في فرض التعادل الإيجابي بهدف لمثله أمام نظيره العمالقة المنتخب البرازيلي في الجولة الافتتاحية.

في المقابل، لن تكون المهمة سهلة أمام النخبة الوطنية، إذ يدخل المنتخب الإسكتلندي اللقاء بمعنويات مرتفعة وثقة كبرى عقب نجاحه في خطف نقاط الفوز خلال الجولة الأولى أمام منتخب هايتي. هذا التباين في وضعية المنتخبين والرغبة المشتركة في حسم بطاقة التأهل المبكر يجعلان المواجهة مفتوحة على كل الاحتمالات، وتعد الجماهير المغربية والعالمية بقمة كروية تكتيكية مثيرة فوق أرضية الميدان.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الجمعة 5 يونيو 2026 - 21:27

بلقشور لولاية ثانية.. رهان الاستمرارية ونقل المقر يرسمان معالم عهد جديد للعصبة الاحترافية