آش واقع – محمد ونتيف
شهد إقليم بوجدور جولة ميدانية خصّصت للوقوف على وضعية التّزويد بالماء الصالح للشرب، قادها عامل الإقليم، السيّد إبراهيم بن ابراهيم بمعية كاتب عام عمالة الإقليم “مبارك ايت اسكو” رفقة لجنة تقنية جهوية، بهدف معاينة الإكراهات التي تؤثّر على استقرار هذه الخدمة.
وضمّت اللجنة ممثّلين عن الشركة الجهوية متعدّدة الخدمات والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، حيث شملت الجولة معاينة الجوانب التقنية المرتبطة بمنظومة التّزويد، إلى جانب بحث الإجراءات الممكنة لضمان استمرارية الخدمة.
وفي هذا السّياق، يبرز تسريع مشروع توسعة محطة تحلية مياه البحر ببوجدور كأحد الحلول المطروحة، بالنّظر إلى ما يُرتقب أن يوفّره من رفع للطّاقة الإنتاجية للمحطة، بما يسمح للمنظومة بمواكبة الطلب المتزايد على الماء الصالح للشرب.
وتندرج هذه التحرّكات ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز البنيات المائية ببوجدور، من خلال الدفع بالمشاريع المهيكلة بالتوازي مع مواصلة معالجة الإكراهات التقنية التي تواجه منظومة التّزويد بالماء.






تعليقات
0