البرد يقتل 10 أشخاص خلال يومين في بولندا

آش واقع تيفي السبت 7 يناير 2017 - 16:34

أش واقع – وكالات .

تسبب البرد القارس في بولندا في وفاة 10 أشخاص من شدة البرد خلال اليومين الماضيين في بولندا، حيث انخفضت درجة الحرارة لـ20 درجة تحت الصفر في بعض المناطق.

وقالت الناطقة بإسم المركز الحكومي للأمن القومي لبولندا  “يوجينا فيسوتسكا” : “توفي سبعة أشخاص يوم الجمعة، وهو أكبر عدد من الوفيات يسجل جراء البرد، هذا الشتاء”.
وأضافت “تم تسجيل ثلاث وفيات أخرى الخميس ما يرفع عدد الضحايا الذين توفوا جراء البرد القارس، منذ الأول من نونبر إلى “53 شخصا”.

وضربت موجة برد بولندا  ليلة الأربعاء و الخميس، ولاتزال هذه الحصيلة مرشحة للارتفاع بعد عطلة نهاية الأسبوع، إذ من المفترض أن تبقى الحرارة دون 20 تحت صفر.

ويذكر أنه في الشتاء الماضي الذي يعد دافئا نسبيا في بولندا توفي 77 شخصا من البرد في هذا البلد الذي يضم أكثر من 38 مليون نسمة، ولهذا دعت الشرطة البولنديين إلى الإنتباه لخطر انخفاض حرارة الجسم دون المعدل الطبيعي.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

26

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

السبت 7 نوفمبر 2026 - 10:39

جماعة سيدي علي بن حمدوش ترفع أسمى آيات التهاني والولاء لجلالة الملك بمناسبة ذكرى عيد الاستقلال

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 21:28

الجديدة تحتضن الدورة 27 للمعرض الدولي “دواجن 2026” لرسم معالم القطاع في أفق 2030

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 18:46

تخليدا لليوم الوطني للإعلام.. نقابة الصحافيين بإقليم الجديدة تنظم حفل الدورة الأولى لجائزة الصحافة الجهوية الكبرى «الجديدة والفرس»

السبت 31 أكتوبر 2026 - 23:36

طوفان الغلاء يكتسح دكالة: غلاء جنوني لمواد فلاحية بـ 100%+ ومافيا المضاربة تعلن الحرب في غياب المسؤولين