فلسطين تتهم “إسرائيل” بالتحفيز على الجرائم

آش واقع تيفي الثلاثاء 21 فبراير 2017 - 16:30

أش واقع – وكالات .

أصدرت محكمة عسكرية إسرائيلية الثلاثاء في تل أبيب حكمها على الجندي الإسرائيلي الذي أجهز على فلسطيني جريح في الضفة الغربية المحتلة بالسجن 188 شهرا. وإثر هذا القرار، اتهمت الحكومة الفلسطينية إسرائيل بإعطاء “الضوء الأخضر” لجنودها من أجل ارتكاب “جرائم” بعد قرار محكمة إسرائيلية سجن جندي إسرائيلي أجهز على فلسطيني جريح لمدة 18 شهرا.

وقال الناطق باسم الحكومة الفلسطينية طارق رشماوي “الحكومة الفلسطينية ترى هذا الحكم المخفف على الجندي القاتل بمثابة منح الضوء الأخضر لجنود الاحتلال لمواصلة جرائمهم بحق شعبنا”.

وقررت المحكمة المكونة من ثلاثة قضاة عسكريين الحكم على الجندي إيلؤور عزريا لإدانته بقتل الشاب الفلسطيني عبد الفتاح الشريف في شهر آذار/مارس الماضي، بعد إصابته.

ووثق ناشط فلسطيني بكاميرته لحظة إطلاق الجندي الإسرائيلي النار على الفلسطيني وهو مصاب وممدد على الأرض.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 21:28

الجديدة تحتضن الدورة 27 للمعرض الدولي “دواجن 2026” لرسم معالم القطاع في أفق 2030

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 18:46

تخليدا لليوم الوطني للإعلام.. نقابة الصحافيين بإقليم الجديدة تنظم حفل الدورة الأولى لجائزة الصحافة الجهوية الكبرى «الجديدة والفرس»

السبت 31 أكتوبر 2026 - 23:36

طوفان الغلاء يكتسح دكالة: غلاء جنوني لمواد فلاحية بـ 100%+ ومافيا المضاربة تعلن الحرب في غياب المسؤولين

الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 21:54

عاجل في بلاغ رسمي.. الديوان الملكي يعلن طي صفحة بعثة “المينورسو” في الصحراء المغربية