صورة… “أزمة فنزويلا” تفوز بجائزة أفضل صورة لسنة 2018

آش واقع تيفي السبت 14 أبريل 2018 - 02:03

آش واقع 

منحت جائزة “أفضل صورة صحافية عالمية لعام 2018″، للمصوّر رونالدو شميدت مقابل صورته التي تحمل عنوان “أزمة فنزويلا”، ويظهر في الصورة محتج يركض والنيران مشتعلة في جسده أثناء احتجاج فنزويلا.

وكان شميدت، الذي يعمل لصالح “وكالة الأنباء الفرنسية”، من تصوير خوسيه فيكتور سالازار بالزا (28 عاما) أثناء الاحتجاجات العنيفة ضد الرئيس نيكولاس مادورو في كاراكاس في أيار/مايو 2017. وصُور بالزا، الذي كان يرتدي قناع غاز في الصورة، بعد أن اشتعلت فيه نيران خزان وقود دراجة نارية، وقد نجا من الحادثة بحروق من الدرجة الأولى والثانية.

ووصفت رئيسة لجنة تحكيم المسابقة، ماجدالينا هيريرا، الصورة المختارة من بين خمس صور أخرى مرشحة، بأنها “صورة كلاسيكية مملوءة بالطاقة والدينامية”. وقالت عضو لجنة التحكيم ويتني جونسون “إنه لا يمثل نفسه واحتراقه فحسب بل أيضا فكرة فنزويلا المحترقة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء

الدرك الملكي بالجديدة يحبط محاولة للهجرة غير الشرعية ويوقف 39 مرشحاً بشاطئ الحوزية
الإثنين 22 يونيو 2026 - 12:46

تزنيت : اتفاقيات شراكة لدعم مشاريع الشباب والنساء بأملن

الجمعة 19 يونيو 2026 - 13:15

الباكلوريا : نجاح 3145 تلميذ وتلميذة بجهة العيون