أخيرا عودة عشرات المغاربة العالقين بليبيا إلى أرض الوطن

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2017-12-08 15:53:54Z | | ÿPÿ^#ÿo5″ÿˆÂ™{§g
آش واقع تيفي الخميس 10 مايو 2018 - 11:29

أش واقع..متابعة

حسب بلاغ لها، أعلنت الوزارة المنتدبة لدى وزارة الخارجية المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج، يوم أمس الأربعاء عن ترحيل العشرات من المغاربة العالقين بليبيا.
و قالت الوزارة أن المرحلين من المرتقب أن يصلوا أرض الوطن في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس 10 ماي الجاري.
و سيمر المرحلين في رحلتهم التي انطلقت أمس الأربعاء حوالي الساعة السابعة صباحا من مركز الزوارة إلى مدينة جربة التونسية، قبل نقلهم عبر طائرة إلى مدينة تونس العاصمة، حيث سيستقلون مساء اليوم طائرة تابعة للخطوط الملكية الجوية من مطار قرطاج الدولي نحو مدينة الدار البيضاء.
و يبلغ عدد المرحلين 75 مهاجرا غير شرعي من بينهم 10 نساء، كانوا محتجزين في مركز الزوارة لإيواء المهاجرين غير القانونيين منذ دجنبر 2017، بعد أن فشلت محاولاتهم في ركوب البحر الأبيض المتوسط بغية الوصول إلى أوروبا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 22 يونيو 2026 - 23:36

موظفو العدل يتجهون لتأسيس ودادية وطنية دفاعاً عن موظفي المحاكم وتعزيزاً لمكانتهم داخل منظومة العدالة

الإثنين 22 يونيو 2026 - 12:46

تزنيت : اتفاقيات شراكة لدعم مشاريع الشباب والنساء بأملن

الجمعة 19 يونيو 2026 - 13:15

الباكلوريا : نجاح 3145 تلميذ وتلميذة بجهة العيون 

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات