بائعي السمك بالبيضاء يحتجون على غلاء ثمن السمك بالجملة

آش واقع تيفي الإثنين 21 مايو 2018 - 16:59

أش واقع..متابعة

إحتج صباح اليوم العديد من بائعي السمك بالتقسيط بسوق السمك بالجملة بالدار البيضاء، بعد أن تفاجؤوا من الثمن المرتفع الذي يعرفه بيع الأسماك بالجملة داخل الميناء، حيث يبلغ ثمن سمك السردين 20 درهم للكيلو، حسب فيديو يوثق الإحتجاج.
هذا وصدم الباعة بالثمن المرتفع للسمك، متسائلين بكم سنستطيع بيع السردين إذا كنا سنشتريه نحن ب20 درهما، فقرروا الاحتجاج والامتناع عن شرائه إلى حين تخفيض ثمنه، كما رفعوا شعارات منددة بهذا الوضع، معتبرة ما يقع “سرقة”، وأن هنالك “مافيا” وراء هذا الغلاء.
ورغم تطمينات حكومة العثماني بأن الأسعار لن ترتفع وبأنها في متناول المواطن المغربي، فقد عرفت أسعار المواد الغذائية ارتفاعا صاروخيا مع دخول رمضان، خصوصا الأسماك حيث بلغ ثمن “لانشوبة” مثلا 50 درهم حسب ما أكده الباعة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب

الأربعاء 8 يوليو 2026 - 14:03

السمارة : توقيف أشخاص بسبب المخدرات وإعداد وكر للدعارة

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات "مغشوشة" تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي
الثلاثاء 7 يوليو 2026 - 10:57

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات “مغشوشة” تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي