اليابان تستعد لإستقبال إعصار قوي قد يضرب طوكيو

آش واقع تيفي الأربعاء 8 أغسطس 2018 - 13:22

أش واقع دولي..متابعة

تستعد اليابان بكامل قوتها لإستقبال أمطار غزيرة ورياح عاتية اليوم الأربعاء وسط توقعات بوصول إعصار قوي إلى البر قرب العاصمة اليابانية طوكيو.

العاصفة “شانشان” وهو اسم لفتاة صينية، هي حاليا إعصار من الدرجة الثانية لكن من المتوقع أن يضعف قليلا مع اقترابه من شرق جزيرة هونشو، حيث سيكون على مقربة من طوكيو في الساعات الأولى من صباح غد الخميس.

وحذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من أن طوكيو والمناطق المحيطة بها قد تتعرض لأمطار غزيرة يصل منسوبها إلى 350 مليمتراً على مدى 24 ساعة حتى ظهر الخميس وتضربها رياح تصل سرعتها إلى 180 كيلومترا في الساعة.

ومن المتوقع أن يتحرك الإعصار بسرعة بطيئة للغاية قد تبلغ 15 كيلومتراً في الساعة، وهو ما يعني احتمال هطول أمطار غزيرة في منطقة ما لفترة طويلة.

وبعدما يضرب المنطقة القريبة من طوكيو من المتوقع أن يهاجم الإعصار الجزء الشمالي الشرقي من هونشو قبل أن يضعف ويتحول إلى عاصفة مدارية ويتجه صوب المحيط الهادي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان