تحذير من عادات غير صحية يتبعها البعض في حفظ لحوم الأضاحي

محمد ونتيف الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 00:03

ٱش واقع

حذر الخبراء من عادات طرق غير صحية يتبعها البعض في حفظ اللحوم، على اعتبار أن بعض هذه الطرق يمكن أن تؤدي إلى إفسادها والتسبب في أمراض خطيرة أيضا.

وكشف خبراء في مجال الجودة عن عدة طرق منشترة لحفظ لحوم الأضاحي والتي تؤدي إلى الإصابة بمرض السرطان.

وقال باحث في جامعة الملك عبد العزيز: “نظرا لقرب عيد الأضحى المبارك وإنتشار المسالخ العشوائية والشعبية غير النظامية ينصح بعدم حفظ اللحوم في الأكياس السوداء المخصصة للنفايات لأنها مصنوعة من مواد ملوثة معاد تدويرها من النفايات وذات رائحة كريهة، ويفضل إستخدام الأكياس المخصصة لحفظ اللحوم”.

وأضاف “يوجد العديد من مخاطر حفظ الأغذية في أكياس النفايات السوداء لأنها مصنوعة من “البلاستيك” والتي تصنع من “بولي فينيل الكلورايد” ويتم إعادة تدويرها مع النفايات ويتم أيضاً استخدام مادة “كلورايد الفينيل” عبارة عن مادة سامة تسبب نشاطاً للخلايا السرطانية”.

كما نصح باستخدام أكياس غير منفذة للرطوبة وخالية من الروائح ” Food Grade” وأن تكون مطابقة لمواصفات ” SASO

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 3 أبريل 2026 - 13:37

بوجدور : الأمن الوطني يواصل حربه الضروس على مروجي الحشيش

الأحد 29 مارس 2026 - 14:16

بوجدور : احمدوا دابدا يوجه سؤالا لوزير الفلاحة حول ارتفاع أسعار اللحوم 

السبت 28 مارس 2026 - 14:45

بوجدور : المصادقة على 66 مشروعا تنمويا

الأربعاء 25 مارس 2026 - 17:22

“الكالة” المقننة: سموم مغلفة تباع في واجهات المحلات تحت أنظار السلطات