عيسى حياتو يرفض دعم هذا المرشح لرئاسة الفيفا

آش واقع تيفي الخميس 6 أغسطس 2015 - 16:56

ياسر دويبة/آش واقع

رفض الاتحاد الأفريقي لكرة القدم دعم ترشح موسى بيليتي رئيس الاتحاد الليبيري لكرة القدم لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) خلفا للرئيس المستقيل سيب بلاتر.

وقال الاتحاد الأفريقي في بيان إنه وبناء على طلبه تحدث بيليتي يوم الخميس إلى اللجنة التنفيذية بالاتحاد في مقره في القاهرة حيث أبلغته اللجنة بعدم تقديمها الدعم له رغم تمنيها له حظا سعيدا.

وأضاف بيان الاتحاد “أتيحت له الفرصة لشرح الأسباب التي دفعته لاتخاذ قراره بالترشح لانتخابات رئاسة الفيفا.”

وتابع البيان “بعد تبادل الآراء بشكل أخوى وبكل إخلاص ومودة.. قررت اللجنة التنفيذية بالإجماع عدم منح موسى بيليتي الدعم الذي طلبه.. وأبلغته بذلك متمنية له حظا سعيدا في سعيه.”

ويحتاج بيليتي لدعم خمسة اتحادات وطنية على الأقل لخوض انتخابات الفيفا المقررة يوم 26 فبراير المقبل لاختيار رئيس جديد خلفا للسويسري بلاتر.

ويبدو الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي حاليا المرشح الأوفر حظا لخلافة بلاتر فيما يعتزم الكوري الجنوبي تشونج مونج جون والأسطورة البرازيلي السابق زيكو الترشح للمنافسة على المنصب أيضا.

وقال متحدث باسم رجل الأعمال الجنوب أفريقي والسجين السياسي السابق طوكيو سيكسويل لرويترز يوم السبت الماضي إن الأخير يدرس إمكانية خوض انتخابات رئاسة الفيفا أيضا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 18:50

أحمد شوقي يطلق أغنيته الجديدة “زهري” بلمسة عصرية

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 17:17

من طنجة.. انتخاب رضوان النادي منتدبًا لتمثيل كرة القدم المتنوعة

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى