والي جهة مراكش اسفي كريم قسي يقوم بتدشينات بجماعة تسلطانت

آش واقع تيفي الخميس 9 مايو 2019 - 20:00

مراكش. قرنوف محفوظ

أشرف والي جهة مراكش أسفي كريم قسي لحلو صباح يومه الخميس على تدشين مستوصف منطقة الشريفية بجماعة تاسلطانت التابعة لعمالة مراكش، وذلك بعد سنوات من الانتظار.
ومن شأن هذا المستوصف الذي يسع ما يزيد عن 13 ألف مريض، أن ينهي معاناة الآلاف من سكان منطقة الشريفية الذين كانوا يضطرون لقطع مسافات طويلة من أجل الحصول على حق الاستشفاء.
وفي هذا الصدد، فقد تم تعيين 3 ممرضين للاشراف على هذا المستوصف، من بينهم ممرض ستتكفل بمصاريفه وزارة الصحة، وممرضتين ستتكفل بمصاريفهما جماعة تسلطانت بشراكة مع الوزارة المعنية.
وكانت زيارة الوالي لجماعة تسلطانت، مناسبة أيضا لتدشين أقسام أولية بتعاونية الأطلس التابعة لدوار الأطلس بذات الجماعة، وكذا للانتقال إلى دار الطالبة بتسلطانت من أجل الإشراف على عملية توزيع ما يعادل 800 قفة رمضان على الساكنة المحتاجة بالمنطقة.
وحضر هاته الأنشطة، إلى جانب الوالي لحلو كل من مدير الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين والمديرة الجهوية للصحة، وكذشخصيات مدنية وعسكرية وفعاليات جمعوية، بالإضافة الى منتخبين وجميع نواب رئيس جماعة تسلطانت الذي لم يحضر هاته المناسبة لتواجده بالديار السعودية من أجل أداء مناسك العمرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 11:24

بوجدور : البحرية الملكية شدات 52 حراگ وسط البحر

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:51

الإعلام المحلي في عين العاصفة: مائدة مستديرة بالجديدة تناقش التحديات المزدوجة لـ “التنمية والمسؤولية”

الإثنين 13 أكتوبر 2025 - 11:13

بوجدور : إعادة إسكان بحارة افتيسات ثمرة جهود السلطة المحلية وجماعة اجريفية 

إحباط عملية تهريب ضخمة: الدرك الملكي بالبئر الجديد يفكك شبكة للاتجار الدولي بالمخدرات
الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 15:50

إحباط عملية تهريب ضخمة: الدرك الملكي بالبئر الجديد يفكك شبكة للاتجار الدولي بالمخدرات