تارودانت .. “تيويزي” تنشر الدفء في أعالي جبال الأطلس الكبير

عبد الغني أيت أحمد الإثنين 12 أكتوبر 2020 - 22:25

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / تارودانت

استفاد نحو 500 شخص باعالي جبال الاطلس الكبير بدوار تلزاط جماعة اداومومن ، التابعة ترابيا لإقليم تارودانت ، اليوم ، من خدمات قافلة “دفئ” ، لمواجهة آثار موجة البرد والصقيع الناتجة عن انخفاض درجات الحرارة بالمنطقة.

وتأتي هذه المبادرة، التي نظمتها جمعية أمل للاطفال في وضعية صعبة تارودانت ، بتنسيق مع السلطات المحلية لقيادة أحمر و جماعة اداومومن ، تماشيا مع التعليمات الملكية بالتعبئة لمواجهة تداعيات موجة انخفاض درجات الحرارة في بعض مناطق المملكة.

وشملت القافلة، التي رامت تحسيس الآهالي بخطورة فيروس كورونا ، و توزيع أغطية وملابس و مواد غدائية و مواد تنظيف ،على الساكنة المحلية المقبلين على موجة البرد القارس والصقيع.

ومن جهة اخرى ، فقد تم اصلاح المسلك الطرقي الرابط بين اداومومن المركز و دوار تلزاط ، و تتبع تزويد ساكنة المنيزلة و الرحال المقييمين بغابة تمساط بحوالي 45 طن من الماء الصالح للشرب .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 1 أكتوبر 2026 - 21:52

الجديدة.. عواصف الانتخابات تكشف المستور.. مطالبات بإيفاد لجان التفتيش للتحقيق مع المتواطئين بخميس متوح

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً