فاجـعة المحمدية.. غرقى ومفقودين شاهد عيان يكشف تفاصيل صـادمة “شباب كيحرگو حيت ملاقينش فين يخدمو”

فاجـعة المحمدية.. غرقى ومفقودين شاهد عيان يكشف تفاصيل صـادمة "شباب كيحرگو حيت ملاقينش فين يخدمو"
فاجـعة المحمدية.. غرقى ومفقودين شاهد عيان يكشف تفاصيل صـادمة “شباب كيحرگو حيت ملاقينش فين يخدمو”
آش واقع تيفي السبت 14 نوفمبر 2020 - 22:37

أش واقع تيفي / هشام شرق

توصلت جريدة اش وقع تيفي، بحادث غرق قارب بشاطئ المحمدية يوم الخميس الماضي، كان على متنه 13 شخصا مرشحين للهجرة غير الشرعية، حيث جرى إنقاذ 8 منهم فيما دخل البقية في عداد المفقودين.

وقال حارس ليلي بالقرب من شاطئ المحمدية، بأن عائلة المفقودين لا زالت تنتظر فلذة كبدهم في مشهد مأساوي، بحضور رجال الدرك الملكي وعناصر الوقاية المدنية.

وأضاف في تصريح صحفي للموقع، بأنه سبق مرارا لعناصر الدرك الملكي ضبط محاولات عديدة لشباب يحاولون الهجرة نحو أوروبا.

يأتي هذا بعدما تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات تحبس الأنفاس يظهر فيها مجموعة من القاصرين والشباب والنساء راكبين قوارب الموت هدفهم الوصول إلى الوجهة الأخرى، دون النظر إلى العواقب.

ويشار إلى أن ظاهرة الهجرة الشرعية، قد استفحلت بشكل كبير خلال فترة تفشي فيروس كورونا بالمغرب، مما أدى في غالب محاولات الهجرة إلى الموت نتيجة عمليات الاتجار بالبشر، بسبب الوضعية الإقتصادية والإجتماعية الصعبة التي تعيشها جل دول العالم، منها المغرب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 نوفمبر 2026 - 15:04

أباطرة الرمال يستنزفون جماعة سيدي علي خارج القانون: فوضى المقالع العشوائية تعرتف على رفات الفرشة المائية والبيئة المحلية

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 18:46

تخليدا لليوم الوطني للإعلام.. نقابة الصحافيين بإقليم الجديدة تنظم حفل الدورة الأولى لجائزة الصحافة الجهوية الكبرى «الجديدة والفرس»

السبت 31 أكتوبر 2026 - 18:54

الجديدة.. أزمور خارج السياق الوطني: صفر راية مغربية في عيد الوحدة وغضب عارم بين المواطنين

الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 13:12

مواطن يجر عضواً بارزاً بالعصبة الوطنية لكرة القدم النسوية إلى القضاء بتهم النصب والاحتيال