منع صلاة العيد يثير جدلا على مواقع التواصل بين مؤيد ورافض

منع صلاة العيد يثير جدلا على مواقع التواصل بين مؤيد ورافض
منع صلاة العيد يثير جدلا على مواقع التواصل بين مؤيد ورافض
آش واقع تيفي السبت 17 يوليو 2021 - 11:29

اش واقع تيفي / مختاري شيماء ـ متدربة

بعد ان قررت السلطات المغربية للمرة التانية على التوالي منع اقامة صلاة العيد في المصليات و المساجد تزامنا مع ظروف وباء كورونا وصعوبة توفير شروط التباعد.


انقسم المواطنون بسبب هذا القرار الى قسمين بين مؤيد القرار كما جاء على لسان احد المواطنين “حنا مكرهناش نرجعو لديك الاجواء ديال العيد ولكن هوما عارفين مصلحتنا “.

و معارض الأمر كما صرح مواطن اخر مشيرا أن الجانب العقائدي مهم لدى المواطنين المغاربة مضيفا أن التباعد لا يجب ان يفرض في الصلاة فقط بل حتى في الاسواق و الشواطىء و غيرها من الأماكن العامة.
ما جعل الاستاذ لحسن بن ابراهيم السكنفل بصفته رئيس المجلس العلمي لعمالة الصخيرات ان تم اتخاد هاد القرار نظرا لارتفاع عدد الاصابات و يهدف بالدرجة الأولى إلى الحفاظ على صحة و سلامة المواطنين حيت ان الشرع يعطي الأولوية لما فيه سلامة الابدان .


وأضاف قاىلا إن صلاة العيد سنة مؤكدة أن توفرت ظروف اقامتها تقام لكن ان لم تسمح الظروف فلا داعي للتضحية ب ا رواح و سلامة المواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى