تصنيف عالمي يضع ست جامعات مغربية في المراكز الأولى عربيا

آش واقع تيفي الجمعة 3 سبتمبر 2021 - 08:50

آش واقع تيفي/ يوسف عبي صحفي متدرب

كشف التصنيف البريطاني “time higher education” لسنة 2022 الصادر، أن ست جامعات مغربية مصنفة ضمن أفضل 1200 جامعة من 99 دولة مختلفة.

وحسب بلاغ لوزارة التعليم، توصلت “آش واقع تيفي” بنسخة منه، أن جامعة سيدي محمد بن عبد الله جاءت في المرتبة 801 وجامعة ابن طفيل بالقنيطرة بالمرتبة 1001، وفي المرتبة 1201 كانت من نصيب جامعة الحسن الأول بسطات وجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء والقاضي عياض بمراكش وجامعة محمد الخامس بالرباط.

ووفق ذات البلاغ، أن المغرب احتل بذلك المرتبة الثالثة من حيث عدد الجامعات المصنفة على الصعيد الأفريقي، والمرتبة الرابعة على المستوى العربي.

وختم البلاغ ذاته، أن هذا التصنيف يؤكد العمل الجاد والعميق في تطوير التعليم العالي، وإشعاع الجامعات المغربية قاريا وعالميا، كما يعتبر تأكيدا للمسار الصحيح الذي تسير فيه نحو النجاح والتألق.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية

الإثنين 23 فبراير 2026 - 13:59

بين وردية الخطاب وحرائق الأسواق: حكومة “الأرقام” في مواجهة شعب “غلاء الأسعار”

الإثنين 23 فبراير 2026 - 13:27

ريع “الفراقشية”: حين تتحول أموال الدعم إلى “كاميلة” في جيوب اللوبيات

الإثنين 23 فبراير 2026 - 11:58

توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء.. أجواء باردة ليلاً وصباحاً مع صقيع محلي