تفاصيل جديدة في قضية محاكمة الريسوني

آش واقع تيفي الأربعاء 3 نوفمبر 2021 - 19:40

اش واقع/بشرى العمراني

أرجأت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، يومه الأربعاء 3 نونبر الجاري، البت في قضية محاكمة الصحافي سليمان الريسوني، لجلسة الأربعاء 10 من نفس الشهر، بناء على طلب من هيئة دفاعه.

وحسب مصادر مطلعة، أنه خلال جلسة اليوم، تقدم دفاع الريسوني بطلب التأجيل، حتى يتسنى له الاطلاع على تفاصيل وثائق الملف الذي تسلمه مؤخرا، وهو ما استجابت إليه هيئة الحكم.

وجدد دفاع الريسوني طلبه بالسراح المؤقت، في انتظار أن يتم البت في ذلك، كما حضر الريسوني  الجلسة الثالثة من محاكمته استئنافيا.

وجرى اعتقال سليمان الريسوني، رئيس تحرير جريدة أخبار اليوم بناء على شكاية تقدم بها شخص يدعى “آدم” يفيد من خلالها أنه تعرض للاغتصاب على يد المشتكى به، حيث سطرت النيابة العامة متابعة تتعلق بتهمة “هتك عرض شخص باستعمال العنف والاحتجاز”.

وفي 10 من يوليوز المنصرم كانت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء قد قضت بسجن الريسوني، لمدة خمس سنوات، بعد إدانته بتهمتي “هتك عرض بعنف” و”احتجاز”، فيما حُكم بتعويض للمشتكي قدره 100 ألف درهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه