سلطات الرباط تُهدم مقهى الفن السابع

آش واقع تيفي الإثنين 13 ديسمبر 2021 - 13:26

آش واقع تيفي/ بشرى العمراني 

قامت سلطات الرباط، أمس الأحد، بإجراءات هدم مقهى الفن السابع، الواقع وسط العاصمة، الشهير والمحبوب من طرف فئة الشباب والفنانين والأدباء بالمدينة وزوارها.

واستنادا الى بعض المصادر، وبعد صدور القرار من طرف الجماعة، فإن السلطات انطلقت في عملية الهدم، في الساعات القليلة الماضية، مستعينة بجرافات من الحجم الكبير، من أجل هدم المقهى الاكثر شهرة في الرباط، وسط حزن واستياء عدد من أبناء المدينة، نظرا للطابع الثقافي والفني التاريخي الذي يحمله الفضاء.

وعزت الجماعة قرارها إلى“التصميم المرخص من طرف مصالح جماعة حسان حامل لعبارة عدم التغيير رقم 31 بتاريخ 3 غشت 1999 المتعلق بتهيئة “كافيتريا” بشارع علال بن عبد الله، مشددة على أن “الترخيص يتعلق بتهيئة كافتيريا الذي يندرج ضمن مقتضيات الفقرة الرابعة للمادة 28 من القانون 12-90 المتعلق بالتعمير والتي تجيز للجماعة الإذن باستغلال العقار لأغراض مؤقتة غير تلك المنصوص عليها بتصميم التهيئة شريطة ألا تعيق إنجاز التجهيزات المقررة بتصميم التهيئة، وعلى أن يقوم المالك في جميع الحالات بإعادة الوعاء العقاري إلى ما كان عليه من قبل”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 21 يونيو 2025 - 01:10

رئيس جماعة تكنة يتعرّض للإبتزاز من “صحافي مزوّر”

الخميس 29 مايو 2025 - 13:59

نشرة إنذارية.. موجة حرارة تضرِب هذه المدن المغربية

الأحد 4 مايو 2025 - 15:33

موظف جماعي يصاب في حادث سير.. وعون سلطة بسيدي قاسم يلوذ بالفرار

الأربعاء 30 أبريل 2025 - 16:29

منقبة تنفذ خطة جهنمية لسرقة منزل عائلتها بسيدي قاسم