موسم عبد الله أمغار يضرب موعدا لعشاق التبوريدة (+صورة)

آش واقع تيفي الأربعاء 22 يونيو 2022 - 11:23

آش واقع تيفي

تحتضن جماعة مولاي عبد الله الواقعة ضواحي مدينة الجديدة، خلال الفترة من 5 إلى 12 غشت القادم، فعاليات موسم الولي الصالح مولاي عبد الله أمغار، الذي يعد موعدا دينيا وثقافيا راسخا بحاضرة قبائل دكالة ومقصدا لحشود الزوار من كل مدن المملكة ومن خارجها.

وكشفت صفحة «مولاي عبد الله أمغار 36 » على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” خبر تنظيم موسم مولاي عبد الله أمغار بإقليم الجديدة هذه السنة، مشيرة أنه يبقى فقط إلى حدود اللحظة التأكيد الرسمي لقرار وزارة الداخلية.

ويذكر أن موسم مولاي عبد الله يعد واحدا من أهم التظاهرات الدينية والثقافية على الصعيد الوطني، وينظم منذ مئات السنين برباط تيط (مركز مولاي عبد الله حاليا) من طرف قبائل دكالة احتفاء بالولي الصالح مولاي عبد الله أمغار، وتتوزع المظاهر الإحتفالية للموسم بين الأنشطة الدينية بضريح الولي الصالح، والمسجد التابع له  والأنشطة الفكرية والثقافية والترفيهية بمختلف فضاءات الموسم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:37

الجامعة الوطنية للتعليم UMT بسيدي بنور تستنكر ما وصفته باعتداء على مدير ثانوية الإمام الغزالي

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 11:23

ابتدائية الجديدة تحسم الجدل: حادثة السير الموثقة بالفيديو لا علاقة لها بأي تصفية لمرشح انتخابي

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 14:56

الجديدة: ملصق جمع عام لجمعية إعلامية يثير الجدل بسبب شعار يتضمن خريطة مقصمة للمملكة المغربية الشريفة

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 19:57

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا