المحكمة السويسرية تبرئ جوزيف بلاتر وميشال بلاتيني من تهمة الاحتيال والتزوير

رئيس التحرير الجمعة 8 يوليو 2022 - 16:33

آش واقع / مصطفى منجم 

أعطى القضاء السويسري، يومه الجمعة، حكمه في قضية احتيال وتزوير، التي لاحقت كل من رئيسي الاتحادين الدولي والأوروبي السابقين، السويسري جوزيف بلاتر والفرنسي ميشال بلاتيني، بعد أن برأتهم من التهم المنسوبة اليهما.

وحسب تقارير صحفية دولية، أن المحكمة الزجرية رفضت التماسات النيابة العامة في منتصف يونيو، بعد أن طلبت باعتقال كل من جوزيف بلاتر البالغ من العمر 86 سنة وميشال بلاتيني ذو 67 عاماً، لمدة سنة وثمانية أشهر مع وقف التنفيذ.

وترجع تفاصيل القضية، إلى سنة 1990 بعد أن وقع الطرفان اتفاقا مكتوبا يقضي بدفع الاتحاد الدولي مبلغ 300 ألف فرنك سويسري سنويا لبلاتيني، حيث اعترفا بان هذا الاتفاق شفويا كان مفاده الدفع ب700 ألف سنويا أيضا عندما تسمح مالية الاتحاد الدولي بذلك.

هذا وقدم بلاتيني فاتورة بقيمة مليوني فرنك سويسري في بداية عام 2011 موقعة من بلاتر، حيث كان آنذاك رئيسا للاتحاد الاوروبي، كرصيد متأخر من الاتفاق حيث اعتبرته النيابة العامة تزويرا واحتيال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي
الجمعة 11 يوليو 2025 - 16:44

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعه العام
الخميس 3 يوليو 2025 - 11:08

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعيه العام.. وثلاثة مرشحين يتنافسون على الرئاسة

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح "فساداً بنيوياً" ويهدد مستقبل الرياضة المغربية
الأربعاء 2 يوليو 2025 - 15:10

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح “فساداً بنيوياً” ويهدد مستقبل الرياضة المغربية

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 22:29

صراع العمالقة في نصف نهائي الهواة: الرجاء الجديدي وشباب الريف الحسيمي بمدينة فاس