المكتب الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية يحذر الاوروبيين من موجة جديدة لفيروس كورونا

آش واقع تيفي الأربعاء 20 يوليو 2022 - 10:33

 

آش واقع / مصطفى منجم

وجه المكتب الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، أمس الثلاثاء، بيانا تحذيريا للدول الأوروبية لاتخاذ الحذر خلال خريف وشتاء القادمين، بعد انتشار الفيروس بشكل كبير داخل القارة العجوز في صيف هذا العام.

وقال “هانز كلوغه” المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا في بيان:”في هذا الوقت من العام الماضي، تحدثت إليكم عن موجة جديدة من تفشي وباء الكورونا تجتاح المنطقة، يقودها المتحوّر دلتا وسط رفع القيود وزيادة الاختلاط الاجتماعي”.

وأضاف: “من الواضح الآن أننا في وضع مماثل للصيف الماضي، لكن هذه المرة موجة كوفيد-19 المستمرة مدفوعة بسلالات فرعية من المتحوّر أوميكرون”.

وأوضح أيضا ان موجة فيروس كورونا التي عرفتها الدول الأوروبية خلال الصيف نتيجة تقليل من مراقبة الفيروس، مما دفع المنظمة إلى وضع توقعات خطيرة خلال الفصلين القادمين.

وفي هذا الصدد وضعت المنظمة استراتيجية استباقية لكوفيد 19 من اجل مواجهة الفيروس خلال فصل الخريف والشتاء القادم.

وتنص هذه الإستراتيجية على زيادة نسبة التلقيح بين السكان وإعطاء جرعة معززة ثانية للأشخاص الذين يعانون ضعف المناعة ولمجموعات محددة معرضة للخطر، بالإضافة إلى استخدام الكمامات في الأماكن المغلقة وفي وسائل النقل العام.

هذا وسجلت المنطقة 2.585.734 إصابة خلال الأيام السبعة الماضية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 4 يونيو 2026 - 13:07

طانطان : نقل شخص إلى المستشفى بسبب زر سروال

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك