جمعية حقوقية تكشف خروقات برنامج “أوراش” بسيدي قاسم

آش واقع تيفي الثلاثاء 19 يوليو 2022 - 22:24

آش واقع تيفي

أصدر مكتب الجمعية المغربية لحقوق الانسان بسيدي قاسم بلاغا، بعدما لوحظ ما أسموه بـ”تفشي ممارسات لاديموقراطية تضرب في مبدأ تكافؤ الفرص بخصوص برنامج أوراش”.

وأكدت الجمعية في بلاغ لها، توصلت جريدة “آش واقع تيفي” الإليكترونية بنسخة منه، على ضرورة تفادي ما من شأنه إعادة حالة الاستياء والاحتقان، مطالبا بتقييم المرحلة الأولى من تنزيل البرنامج وذلك بنشر لوائح وعدد المستفيدين والتكوينات المرافقة لهم خلال هذه المرحلة.

وأضافت الجمعية ذاتها في نص البلاغ، أنه يجب فتح نقاش عمومي للتفكير في مشاريع هادفة خصوصا وأن أغلب المتتبعين لمشاريع الجمعيات بخصوص أوراش أشاروا إلى التداخل فيما بينها.

وطالبت الجمعية في بلاغها، بتوسيع قاعدة الاستفادة وتنويع الفئات وإعطاء الأولوية للفئات الأكثر هشاشة، وكذا ضمان تكافؤ الفرص.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب