جمعية حقوقية تكشف خروقات برنامج “أوراش” بسيدي قاسم

آش واقع تيفي الثلاثاء 19 يوليو 2022 - 22:24

آش واقع تيفي

أصدر مكتب الجمعية المغربية لحقوق الانسان بسيدي قاسم بلاغا، بعدما لوحظ ما أسموه بـ”تفشي ممارسات لاديموقراطية تضرب في مبدأ تكافؤ الفرص بخصوص برنامج أوراش”.

وأكدت الجمعية في بلاغ لها، توصلت جريدة “آش واقع تيفي” الإليكترونية بنسخة منه، على ضرورة تفادي ما من شأنه إعادة حالة الاستياء والاحتقان، مطالبا بتقييم المرحلة الأولى من تنزيل البرنامج وذلك بنشر لوائح وعدد المستفيدين والتكوينات المرافقة لهم خلال هذه المرحلة.

وأضافت الجمعية ذاتها في نص البلاغ، أنه يجب فتح نقاش عمومي للتفكير في مشاريع هادفة خصوصا وأن أغلب المتتبعين لمشاريع الجمعيات بخصوص أوراش أشاروا إلى التداخل فيما بينها.

وطالبت الجمعية في بلاغها، بتوسيع قاعدة الاستفادة وتنويع الفئات وإعطاء الأولوية للفئات الأكثر هشاشة، وكذا ضمان تكافؤ الفرص.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟