الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يعلن رسميا إنطلاق دوري السوبر الإفريقي

آش واقع تيفي الأربعاء 10 أغسطس 2022 - 14:25

آش واقع تيفي

أطلق الاتحاد الافريقي لكرة القدم، يومه الأربعاء، رسميا مسابقة “دوري السوبر الإفريقي”، التي تنظم أول مرة في القارة الإفريقية كتجربة جديدة يشهدها العالم.

وأعلن الكاف عن إنطلاق الدوري في مؤتمر صحفي عقده رئيس الكاف الجنوب إفريقي “باتريس موتسيبي” مرفوقًا برئيس الفيفا جاني إنفانتينو، في مدينة أروشا التنزانية في إطار الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وفي هذا الصدد أكد موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أن: “الهدف من دوري السوبر الإفريقي هو رفع مستوى كرة القدم في القارة. الاستعداد لأول نسخ دوري السوبر سيبدأ الشهر المقبل”.

وأضاف: “نجاح كرة القدم الإفريقية سيسهم في تطوير اللعبة على الصعيد العالمي”.

من جهة أخرى، صرح إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم: “أتشرّف بمساعدة الأفارقة على تحسين مستوى كرة القدم في القارة. دوري السوبر الإفريقي تمت دراسته بدقة من خبراء كرة القدم في العالم”.

وتابع: “دوري السوبر الإفريقي مشروع تاريخي، سينال الدعم اللازم وسيزيد من فخر الأفارقة”.

هذا وخصص لهذه المسابقة منح مالية مهمة للفرق المنافسة على هذا اللقب الجديدة الذي يدخل ضمن المسابقات القارية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا

الجمعة 5 يونيو 2026 - 21:27

بلقشور لولاية ثانية.. رهان الاستمرارية ونقل المقر يرسمان معالم عهد جديد للعصبة الاحترافية

الأحد 24 مايو 2026 - 20:27

حموشي يقف ميدانياً على الترتيبات الأمنية لنهائي “التشامبيونزليغ” الإفريقي بالرباط

السبت 23 مايو 2026 - 12:26

جامعة المصارعة بين “طاحونة الميزانيات” وصفرية الألقاب: 15 سنة من التدبير في مرمى المساءلة