أربع خدمات رقمية جديدة يطلقها المغرب تهم المواطنين

آش واقع تيفي الخميس 15 سبتمبر 2022 - 15:09

آش واقع 

أعطت وزارة العدل، الثلاثاء 13 شتنبر الجاري، الانطلاقة الرسمية لأربع خدمات رقمية جديدة، بغية تيسير ولوج كافة المواطنين إلى خدماتها المختلفة.

وفي السياق، أكدت مصادر إعلامية أنه تم إطلاق الخدمات الجديدة، خلال حفل ترأسه رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، في معهد تكنوبوليس بسلا الجديدة، بحضور وزير العدل عبد اللطيف وهبي، والوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيتة مزور.

هذا وأضافت ذات المصادر، أن هذه الخدمات الجديدة، التي طورتها مديرية الدراسات والتعاون والتحديث بوزارة العدل، تهم أربعة جوانب من الإدارة القضائية، منها السجل العدلي الإلكتروني ، وخدمة المرجع الوطني للمهن القانونية والقضائية، وخدمة الأداء الإلكتروني للمخالفات المرتبطة بقانون السير التي يحددها الرادار الثابت، وخدمة مركز النداء لوزارة العدل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية