ضربة موجعة للجزائر…الولايات المتحدة تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي

آش واقع تيفي الثلاثاء 21 مارس 2023 - 13:47

آش واقع

أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، مساء أمس الاثنين، على دعم بلاده لمخطط الحكم الذاتي المغربي بغية طي النزاع الإقليميحول الصحراء نهائيا، مشيرا إلى أن هذا المخطط يعتبر جادا وذا مصداقية وواقعيا.

وأعلن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، في بيان صدر عقب مباحثات جرت يوم الاثنين في واشنطن، بين رئيس الدبلوماسية الأمريكيةووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بأن الولايات المتحدة تواصل اعتبار مخطط الحكمالذاتي المغربي جادا وذا مصداقية وواقعيا.

وأضاف البيان:” إن وزير الخارجية الأمريكي ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أكدا، خلال مباحثاتهمادعمهما الكامل للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، ستافان دي ميستورا، بهدف تعزيز حل سياسي دائم ولائق لهذا النزاعالإقليمي“.

جدير بالذكر، أن ناصر بوريطة، قام بزيارة عمل إلى واشنطن، وذلك ضمن المشاورات المنتظمة من أجل تقوية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين المغرب والولايات المتحدة، والتشاور بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 22:21

ميلاد مشروع سياسي برؤية جريئة.. “اليمين المغربي” يطرح بيانه التأسيسي لرد الاعتبار للعمل الحزبي الجاد

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 18:21

بين بلطجة الصناديق وهروب قيادة “البام” نحو المظلومية.. من يحمي الإرادة الشعبية من عبث العبث؟

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 15:09

من مسيرة الهتاف إلى حرب الشوارع أمام مقر “السنبلة” ببرشيد!