تفكيك مصنع سري ضخم لصناعة الماحيا بٱشتوكة

آش واقع تيفي الثلاثاء 25 أبريل 2023 - 07:37

آش واقع 

تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز ببلفاع التابعة لسرية اشتوكة ايت باها، يوم أمس الإثنين 24 أبريل الجاري، من تفكيك مصنع سري ضخم متخصص في صناعة وتقطير مسكر “الماحيا”، بجماعة بلفاع بإقليم اشتوكة أيت باها.

وإستنادا الى مصادر محلية، فإن عناصر الدرك الملكي ببلفاع، تمكنت خلال هذه العملية المحكمة والتي استهدفت هذا المصنع السري من حجز كمية هامة من مسكر الماحيا جاهزة للتوزيع بالتقسيط على المستهلكين، بالإضافة إلى كمية من مخدر الكيف وطابا، وكذا العديد من الآليات والأواني والأنابيب والبراميل وقنينات الغاز المستعملة في عملية تقطير وصنع “الماحيا”، وأن صاحب المصنع الذي يقطن بالمنطقة يعد من أهم مروجي وصانعي مسكر “الماحيا”، وهو أيضا من ذوي السوابق العدلية، حيث تم اعتقاله مرات عدة بتهم تهم صنع وبيع مسكر ماء الحياة.

وقد جرى إخضاع الموقوف لتدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وفقا لذات المصادر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 19:26

إعلاميو الجديدة يتهمون عمالة الإقليم و”الفوسفاط” بـ”الإقصاء الممنهج”

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 15:08

سقوط شبكة “الشهادات الوهمية”: طبيب و3 آخرين يواجهون العدالة في مراكش

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 12:02

توقيف أم وعشيقها بالبيضاء بعد تعنيف طفلة بوحشية

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 17:17

من طنجة.. انتخاب رضوان النادي منتدبًا لتمثيل كرة القدم المتنوعة