ملف مخدر “البوفا” يصل إلى رئيس الحكومة

آش واقع تيفي الأربعاء 26 يوليو 2023 - 11:11

اش واقع 

 

بعد أن صار مثار قلق كبير بالنسبة للأخصائيين وجمعيات محاربة الإدمان على المخدرات وكذا الحقوقيين، وجهت النائبة البرلمانية عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، فاطمة التامني، سؤالا آنيا إلى رئيس الحكومة بشأن مخدر “البوفا” والتدابير والإجراءات “المستعجلة” التي تعتزم الحكومة القيام بها لكبح انتشاره.

وأكدت التامني، أن الوضع صار”مقلقا للغاية” بسبب الانتشار السريع لهذا المخدر بين الشباب والشابات والعاطلين والطلبة، وحتى القاصرين جراء بيعه “بثمن رخيص جدا خلافا لباقي المخدرات”.

مشيرة إلى أن مستهلكيه “يواجهون صعوبة التخلص من أزمة الإدمان”، وأن ذلك يؤدي ببعضهم إلى الانتحار.

وساءلت البرلمانية عن فيدرالية اليسار الديمقراطي رئيس الحكومة عن “التدابير والإجراءات المستعجلة”، التي يعتزم القيام بها “من النواحي الأمنية والحمائية والعلاجية وكذا التحسيسية للتصدي لترويج هذا المخدر”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات