هذه هي توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

آش واقع تيفي السبت 5 أغسطس 2023 - 07:40

اش واقع 

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار إلى محليا جد حار مع وجود شركي بكل من المناطق الداخلية الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي للبلاد والأطلسين الكبير والمتوسط، بينما سيكون حرا نسبيا بالمنطقة الشرقية وأقصى جنوب البلاد وسهول المحيط الأطلسي.

وستتشكل بعض الكتل الضبابية المحلية بالقرب من السواحل الشمالية والوسطى، مع ظهور سحب منخفضة كثيفة حيث يحتمل أن تعطي قطرات مطرية جد خفيفة بكل من الشمال الغربي للأقاليم الجنوبية وغرب الواجهة المتوسطية وذلك خلال الليلة الموالية. كما سيلاحظ تسجيل هبات لرياح قوية بمنطقة طنجة وقوية نوعا ما بكل من السايس والجنوب الشرقي والأطلس الكبير. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و 28 درجة بالجنوب الشرقي وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية. وستكون ما بين 19 و 23 درجة بالسهول الداخلية والوسطى ووادي ملوية، وما بين 15 و 18 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون في ارتفاع بالسهول الشمالية والوسطى.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين الدار البيضاء وطرفاية، وهائجا بباقي السواحل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب