ماحشموش.. الدرك يوقِف شاحنتين من فضلات الدجاج تستعمل لتسمين الماشية

آش واقع تيفي الأربعاء 12 يونيو 2024 - 16:09

اش واقع 

 

اعترضت عناصر الدرك الملكي شاحنتين في منطقة قطارة بجماعة المنابهة، ضواحي مراكش، حيث كانتا محملتين بحوالي 18 طنا من فضلات الدجاج، التي كانت موجهة لتسمين المواشي في منطقة الواليدية بإقليم سيدي بنور.

وفقاً لمصادر إعلامية، تم إيقاف المخالفين وإخضاعهم لتدابير الحراسة النظرية. ومن المقرر إحالتهم إلى النيابة العامة بتهمة نقل فضلات الدجاج بدون ترخيص من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا).

ويلجأ بعض الأشخاص إلى شراء فضلات الدجاج من مزارع الدواجن لتسمين مواشيهم، خاصة مع اقتراب عيد الأضحى، حيث تزداد الحاجة إلى تسمين المواشي.

ويمثل هذا السلوك استغلالاً للظروف الحالية واقتراب عيد الأضحى، ويعد انتهاكاً للقوانين المنظمة لنقل فضلات الدجاج، مما يستدعي تدخل السلطات لضبط هذه الممارسات وضمان سلامة المنتجات الغذائية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 20:09

نداء إنساني عاجل للبحث عن الشاب طه الرمساكي المختفي