إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
آش واقع تيفي الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:50

أش واقع تيفي / إسطنبول

 

لقي 19 شخصا مصرعهم خلال 72 ساعة في مدينة إسطنبول، بعدما تناولوا مشروبات كحولية مغشوشة، وفقا لما أعلنته السلطات المحلية اليوم الأربعاء.

وسبق أن أعلنت السلطات أمس الثلاثاء أن ما مجموعه 65 شخصا، من بينهم 26 أجنبيا، قد تم نقلهم إلى المستشفى بعد تناولهم الكحوليات المغشوشة.

وقال والي إسطنبول، داوود غول، إنه تم إلغاء تراخيص 63 منشأة تبيع الكحول المغشوشة، وتم إغلاقها.

وأضاف المسؤول في منشور على منصة (إكس): “يتم التعرف على جميع الأفراد الذين يتسببون في الوفيات عن طريق بيع الكحول المغشوش أو غير القانوني وتقديمهم إلى العدالة”.

ولا يزال الإنتاج غير القانوني للكحول متفشيا في تركيا، يغذيه ارتفاع أسعار المشروبات الكحولية القانونية. وغالبا ما يستخدم مصنعو الكحول المغشوش مواد أرخص ثمنا ولكنها سامة، مثل الميثانول، مما يؤدي إلى زيادة عدد الوفيات.

ويقول الخبراء إنه حتى الكميات الصغيرة من الميثانول يمكن أن تكون قاتلة، بينما يواجه الناجون عواقب صحية وخيمة، بما في ذلك العمى والفشل الكلوي والاضطرابات العصبية.

والعام الماضي تم تسجيل 48 حالة وفاة جراء المشروبات الكحولية المغشوشة مع تسمم 110 أشخاص أخرين، وفقا لمكتب محافظ إسطنبول.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى

الخميس 28 أغسطس 2025 - 14:35

عملية “نوتيليتا” تطيح بشبكة جزائرية خطيرة لتهريب المهاجرين في إسبانيا

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 11:28

محاولة هروب جماعي من الجزائر نحو المغرب تنتهي على السواحل والرد كان إنساني