إعلان هام لوزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة بالمغرب

خلية التحرير الجمعة 13 مارس 2026 - 12:32

عممت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، نص خطبة موحدة ليوم الجمعة، على أئمة المساجد في كافة مناطق وأقاليم المملكة كما جرت العادة بذلك.

وخصصت الوزارة خطبة الجمعة يوم 23 رمضان 1447 هـ الموافق لـ 13 مارس 2026، لموضوع “فَضْلُ العَشْرِ الأَوَاخِرِ مِنْ رَمَضَانَ وَهَدْيُ النَّبِيِّ ﷺ فِيهَا”.

وتحدثت الخطبة، أن شهر الصيام قد ذهب معظمه وجُلُّه، وبقي أعظمه وأجَلُّه، وخُصَّ ما بقي منه بفضل عظيم، وثواب جسيم، لما ادَّخر فيه الحق سبحانه لأوليائه من مزيد الإحسان، والعتق من النيران، وسلامٍ وأمنٍ وإيمانٍ، وذلك ما توحي به هذه السورة الكريمة، وتشير إليه من عظيم قدْرِ هذه الليلة، وكثرة نزول الملائكة، وتَنَزُّلِ مقادير السنة كلها فيها، ونشر معالم السلامِ صلاةً وذكرا وقياماً، وتحيةً على العباد الصالحين وسلاما.

وجاء في الخطبة أيضا، ولا يكفي أن يجتهد الرجل أو المرأة، وينسى أولاده ذكورا وإناثا، وهم عن الخير غافلون، ولا سيَّما إذا كان بعضهم لاهيا في بعض التفاهات التي تروج على وسائل التواصل الاجتماعي، ويمضي عليهم رمضان ومعه العشر الفواضل، وهم صفرُ الكف من بركاته ونفحاته، وذلك هو الغَبْنُ الحقيقي والإفلاس.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 12 مارس 2026 - 11:45

ولاية أمن سطات تفند مزاعم “اختطاف فتاة” ببرشيد وتكشف التفاصيل الحقيقية للواقعة

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت