متشردو الزمامرة : هل من منقذ ؟

آش واقع تيفي السبت 14 يناير 2017 - 18:52

الزمامرة : اش واقع؟ عبدالخالق زياتي.

لازالت مجموعة من المتشردين تجوب شوارع الزمامرة في ظل هذا البرد القارس، وفي ظل ظروف جد ماسوية. وقد سبق لجريدة اش واقع أن نوهت في إحدى مقالاتها بمثل هذه المبادرات التضامنية خاصة مبادرة مندوبية التعاون الوطني بمدينة الجديدة بتسنيق مع بعض الجمعيات المجتمع المدني .أما عن نظيرتها بعمالة سيدي بنور فقد حاولت الجريدة لعدة مرات الاتصال بالفاعل الجمعوي السيد سعيد الشرع لتنوير الرأي العام بجرد حول الحالات المستفيدة من من الاغطية والملابس ودار الطالب بسيدي بنور، وكذا الحالات التي تمت إحالتها على دار العجزة بمدينة اليوسفية.
وتبقى بعض الحالات بمدينة الزمامرة معزولة واستثناءية ،وهكذا يجلس (مهدي ) المتشرد المسكين على جانب مقهى العمراني بوجه شاحب اصفر، و ثياب رثة متسخة مطاردا حتى من الآخرين وهو لايقدر النطق إلا بكلمتين اسمه مهدي : ودواره :كرارة إن كانت صحيحة نظرا لثقل لسانه ثم يعجز على مواصلة التفاصيل ليبقى السؤال مطروحا، هل ستتدخل الجهات المعنية محليا أو إقليميا على إحالته على المركز الصحي للأمراض العقلية والنفسية بالزمامرة، ثم إعطائه الرعاية الضرورية، (فمن أحيا نفسا فكأنما أحيا الناس جميعا ).

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 19:11

يقظة أمنية تنهي كابوس الفتاة القاصر: كواليس مثيرة لعملية تحرير رهينتين من قبضة ذي سوابق بالجديدة

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 17:27

اتحاد المقاولات الإعلامية يقود قاطرة التكوين بالجديدة ويستضيف الإعلامي سعيد بلفقير في دورة استثنائية

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 13:50

عيد العرش بالجديدة: احتفالات فوق تلال الأزبال.. أين عامل الإقليم من الغليان الشعبي وفشل المشاريع؟