وزارة الداخلية تعفي بالجملة مفتشين و مدراء المؤسسات التعليمية بدعوى انتمائهم لجماعة العدل والإحسان

آش واقع تيفي الخميس 9 فبراير 2017 - 13:34

أش واقع – حسام أديب
علمت “أش واقع” من مصادر مقربة من الحدث بأن خمسة مدراء تابعين للنيابة الإقليمية للتعليم بتطوان، ومفتش وخمسة مدراء للتعليم تابعين للنيابة الإقليمية للتعليم بشفشاون، تم إعفاؤهم من مهامهم من طرف الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة، بناء على تعليمات مباشرة من وزارة الداخلية.

وبحسب مصادر أخرى فإن الرابط المشترك بين هؤلاء هو انتماؤهم لجماعة “العدل والإحسان”، مشيرا إلى “أنه لم يتم تبرير إعفاؤهم من مهامهم، مرجحا أن يكون انتماؤهم للجماعة هو السبب وراء ذلك”.

وأوضح المصدر ذاته، أنه تم تحويل مهام المدراء العشرة إلى مدرسين، فيما أحيل المفتش عن نيابة التعليم بشفشاون بدون مهمة”، مؤكدا أن ذلك “تم بدون سلوك المساطر الإدارية التي تتبع في مثل هذه الحالات والتي تبتدئ بالإنذار قبل التحويل على المجلس التأديبي إذا ما أعاد المنذَر نفس الخطأ”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى

الخميس 20 أغسطس 2026 - 21:20

عاجل.. قانون المحاماة يدخل حيز التنفيذ بعد نشره في الجريدة الرسمية

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية