زيارات مفاجئة لوكلاء الملك لمخافر الشرطة بعدد من المدن

آش واقع تيفي الأربعاء 20 ديسمبر 2017 - 18:54

أش واقع-متابعة

باشر وكلاء الملك زيارات مفاجئة لمخافر الشرطة بعدد من المدن بعد أن كشفت تقارير حقوقية عن خروقات أثناء التحقيق مع المتهمين بل وصل الأمر إلى المطالبة بزرع كاميرات تستمر 24 ساعة على 24 ساعة، من أجل تتبع المشتبهين الموضوعين رهن تدابير الحراسة النظرية والمساجين.

وحسبب ما أوردته يومية المساء في عددها الصادر يومه الأربعاء فقد حملت جهات رسمية بالدولة بينها وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان الشرطة القضائية مسؤولية القضاء على التعذيب في المغرب، ودافعت بقوة عما نص عليه مشروع القانون الجنائي الذي تم إعداده في الحكومة السابقة والذي لا يزال ينتظر المصادقة عليه في البرلمان، حيث تبين أن من بين المواد المثيرة في المشروع بطلان اعترافات المتهمين في حال ادعائهم أنها انتزعت منهم تحت التعذيب ولم يخضعوا لخبرة.

وزار نواب ووكلاء الملك بمحاكم القطب الجنحي مقرات ولايات الأمن قصد الإطلاع على عدد من الملفات التي توجد رهن التحقيق لدى مصالح الشرطة القضائية والمصلحة الولائية للشرطة القضائية وفرقة مكافحة المخدرات إضافة إلى مصالح أخرى.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة