هذه تفاصيل لقاء بوريطة برئيس بعثة “المينورسو” في الصحراء

آش واقع تيفي الجمعة 12 يناير 2018 - 22:53

آش واقع – متابعة

 

 

بعد لقاء “الكندي كولين ستيوارت” رئيس البعثة الأممية “المينورسو” في الصحراء بكل من وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، وكذا العامل المكلف بالمينورسو حميد بارز، التقى “كولين” بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ناصر بوريطة اليوم الجمعة.

 

وتباحث ناصر بوريطة مع كولين ستيوارت حول التوتر القائم بمنطقة الكركرات بفعل استفزازات جبهة البوليساريو، إذ أكد الوزير على شجب المملكة لخروقات البوليساريو، واستعدادها التام للتعاون مع البعثة الأممية لتأدية المهام المنوطة بها، مسترسلا أن تحركات جبهة البوليساريو في الكركرات تهدد فعليا الأمن والسلم بالمنطقة.

 

وأبرز وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي خلال اجتماعه بالمعين حديثا على هرم المينورسو في الصحراء خلفا لكيم بولدوك، أن تلك الإستفزازات تضرب في العمق التوجهات الأممية القاضية بإيجاد تسوية سياسية لنزاع الصحراء وفق الروح والدينامية الجديدة والتي يقودها المبعوث الشخصي للأمين العام هورست كولر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن