وزارة الصحة تتعاقد مع ممرضين (الوثيقة )

آش واقع تيفي السبت 20 يناير 2018 - 17:54

وزارة الصحة تتعاقد مع ممرضين (الوثيقة )
أش واقع: حسام أديب

توصل موقع ” أش واقع” بوثيقة صادرة من الوكالة الوطنية لإنعاش الشغل والكفاءات (anapc) عن عرض عمل من أجل التعاقد مع 10 ممرضين للعمل بالمستشفيات القروية التابعة لإقليم فجيج، براتب شهري قدره 3000 درهم، الامر الذي طرح علامة استفهام حول عزم الدولة نهج سياسة ” التعاقد ” على شاغلة ما جرى بقطاع التعليم.

في نفس الإطار، نشرت الدكتورة ” نورى بنيحيى ” تدوينة في صفحتهت الخاصة على موقع التواصل الإجتماعي الفيسبوك، قالت قائلا : ” أصبح من الواضح أن الدولة في طريقها للتخلي عن القطاع العام عن طريق التخلص من الوظيفة العمومية “، و أضافت ذات المتحدثة : ” في سنة 2017 كان عدد المناصب المالية هو 5000 و في سنة 2018، انخفض إلى 4000 منصب، حتى يفتح المجال لمثل هذه التعاقدات “، ما يعني أن الدولة ماضية لا محالة نحو الاستغناء تدريجيا عن القطاع العام و تعويضه بسياسة التعاقد.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن